豆乳鶏団子スープby しーちゃんさん

【料理紹介】

隠し味が味噌の豆乳スープ 味噌をいれると旨みがアップ!野菜もたっぷり取れるので栄養補給に是非どうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 2個
にんじん 半分
しめじ 半分
玉ねぎ 半分
少量
ネギ 10cm
鶏ひき肉 20g~40g
味噌 大さじ半分
だし汁 2カップ
豆乳 1カップ

【作り方】

  1. かぶ・にんじん・たまねぎを食べやすい大きさ1cm角切りにする。
  2. 鶏ひき肉にみじん切りにしたネギ・塩少々・麩を入れてよくこねる。食べやすい大きさに丸める。
  3. だし汁に野菜を入れて火が通ったら鶏団子を入れて、沸騰したら豆乳を入れて最後に味噌で味を調えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

急いでいる時は野菜を電子レンジで加熱すると時短になります。