豆乳鶏団子スープ
by しーちゃんさん
【料理紹介】
隠し味が味噌の豆乳スープ 味噌をいれると旨みがアップ!野菜もたっぷり取れるので栄養補給に是非どうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
2個
にんじん
半分
しめじ
半分
玉ねぎ
半分
麩
少量
ネギ
10cm
鶏ひき肉
20g~40g
味噌
大さじ半分
だし汁
2カップ
豆乳
1カップ
【作り方】
かぶ・にんじん・たまねぎを食べやすい大きさ1cm角切りにする。
鶏ひき肉にみじん切りにしたネギ・塩少々・麩を入れてよくこねる。食べやすい大きさに丸める。
だし汁に野菜を入れて火が通ったら鶏団子を入れて、沸騰したら豆乳を入れて最後に味噌で味を調えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
急いでいる時は野菜を電子レンジで加熱すると時短になります。
このレシピのID: r703454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD