蛤佃煮のおにぎりお弁当^ ^by はちっこさん

【料理紹介】

蛤佃煮を使った簡単なおにぎりお弁当☆
見た目もちょっと豪華に^ ^お花見弁当にもオススメです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 軽く2杯
蛤佃煮 好きなだけ(今回は大2強)
小松菜 1株
納豆のタレ 1袋
和風だし 小1/2
いりごま 小1

【作り方】

  1. 小松菜はみじん切りにて、レンジでチン!500w30秒。水分は絞っておく。
  2. 温かいごはんに、①と残りの材料を全て混ぜ合わせ、おにぎりにする。

【ワンポイントアドバイス】

蛤佃煮が上にくるようにおにぎりにすると、見た目もぐっと華やかに。
納豆のタレがない場合は和風だしを増やして下さい。