三つ葉の活用レシピby ellyさん

【料理紹介】

三つ葉。少し欲しいけど、スーパーでは2束くらい入ってて、使い道にこまることありませんか?
そんな時は是非これがオススメです!
冷めても美味しいので、お弁当の具材にもオススメです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
三つ葉 あるだけ
醤油または白だし 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 三つ葉は茎、葉全てみじん切りにする。卵液に調味料と三つ葉をいれ、混ぜる。
  2. 卵焼きを焼く容量で焼くだけ!

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしをのせて、醤油を少しかけて食べても美味しいです!
1歳の息子もパクパク食べてくれます!