クロックムッシュ風by J吉さん

【料理紹介】

簡単ウマウマ、満足の朝ごはん。クロックムッシュ「風」でゴザイマス。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン8枚切り 1.5枚
バター 適量
ガーリックパウダー 少々
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 適量(スライス1枚)
ホワイトソース ハインツの小分け 1/2袋
粉チーズ 適量
ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. べーコンを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めて取り出す。
  2. フライパンにバターを溶かし、ガーリックパウダーをふって食べやすい大きさに切った食パンを両面焼く。
  3. パン半量の上に、チーズ、ベーコンをのせる。残りのパンをのせてホワイトソース、粉チーズ・ブラックペパー。オーブントースターで焼いたら完成。 

【ワンポイントアドバイス】

パンを最初っから切っとくと、食べやすくていーぞ〜。