炒め野菜カレーとベーコンのトーストby J吉さん

【料理紹介】

やっぱり朝はカレー!
ありもの野菜でチャチャッとつくろ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(8枚切り) 4枚
ありもの野菜 適量
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 適量
バター 40g (ぐらい)
顆粒コンソメ 小さじ1/2(ぐらい)
カレー粉 たっぷり
ガーリックパウダー 少々
オタフクお好みソース 適量
ケチャップ 適量
生クリーム 適量
適量
ブラックペパー 適量
レッドペパー 適量
シイタケ 2ヶ

【作り方】

  1. 野菜・シイタケは全てみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切って、油をひかずにザッと炒めておく。
  2. 野菜・シイタケを炒める。
    ↑の調味料で味を調える。
  3. 食パンを食べやすい大きさに切ってトースターで焼き、↑のカレー、とろけるチーズ、べーコンをのせて焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回使った野菜=ジャガイモ、ナス、タマネギ、ニンジン。