牡蠣バターのパスタby J吉さん
【料理紹介】
さぁさぁっ! 牡蠣のシーズン到来~っ。
牡蠣といえば、オイシー食べ方がイロイロあるけど、
今回はパスタでどーだっ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(ファルファーレ) |
50g |
牡蠣 |
200g |
タマネギ |
1/4ヶ |
ニンニク |
1片 |
バター |
30g |
酒 |
少々 |
だし醤油 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
ブラックペパー |
適量 |
万能ネギ |
適量 |
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【作り方】
- 牡蠣をよ~く洗い、キッチンペーパー当で水気を切る。
全体に塩をふり、キッチンペーパーで包んで暫くおいておく。
- キッチンペーパーをとって、牡蠣に塩・コショウする
- フライパンにバター20gぐらいを溶かし、みじん切りのニンニクを弱火で炒める。
香りがたったら細切りのタマネギを中火で炒め、2)の牡蠣を投入して、炒める。
- 酒をふりいれてジャジャッと炒め、だし醤油を加たらして
更にジャジャッと炒める。
- 茹でたパスタと残りのバターを加えて炒め合わせ、ブラックペパーをふる。
皿に盛って、刻んだ万能ネギをのせたら完成~。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣はよ~く洗いましょう。
J吉は仕上げ洗いに牛乳を使ってます。