真鯛のガーリックカルパッチョby J吉さん

【料理紹介】

簡単ウマウマっ!
白ワインのお供にドーゾ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鯛の刺身 サク1切れ
カイワレ 適量
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ2(ぐらい)
バルサミコ酢 小さじ1/2(ぐらい)
適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 真鯛の刺身を薄めに切って皿に盛る。
    カイワレも切って皿に盛る。
  2. おろしニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ、鯛の上にかける。
  3. 塩、黒コショウ適量をふって完成〜っ! 

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクの量はお好みで調整を。
入れすぎるとキッツイよ〜。