お花見に☆コーンとクリチの一口おにぎりby のりまきさん

【料理紹介】

炊きあがったご飯にただ混ぜて、真ん中にクリチを入れるだけ♪
これが冷めても絶妙に美味しいのです^^
BBQ等の際は、是非焼いてトロ~っとしたクリチを楽しんで下さい☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1合分
バター 10g
コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
バター 10g
コーン缶 大さじ3~4
いりごま 大さじ1
クリームチーズ 適量

【作り方】

  1. 温かいご飯に全ての材料を入れてよく混ぜる。
    10等分程度に分けられるよう、しゃもじ等で線をつけておく。
  2. 手にラップを乗せ、その上に1を一人分平らに乗せ、クリームチーズを真ん中に置く。包み込むようにラップで絞り込んでギュっとねじる。
    形を整えてラップを外して完成。
  3. お好みで紫蘇等を添えて下さい♪(紫蘇の香りがおにぎりとも合います)

【ワンポイントアドバイス】

お花見弁当で持っていく際は、小さ目のラップでねじったまま、盛りつけしておくと、手が汚れず便利です。