ゆずの香り 豚肉炒めby アキさん

【料理紹介】

ゆず茶を大量にいただいたので、たれに皮を細かく刻んで入れてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉小間切れ 200g
れんこん 10cm程
玉ねぎ 1個
ゆず茶 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ2

【作り方】

  1. れんこんは半月切りか輪切りし、玉ねぎは薄切りにする。
    ゆず茶のゆずはみじん切りにし、しょうゆ、みりん、酒と合わせる。
  2. フライパンにに油を引いて、れんこん、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせた調味料を入れて、汁けがなくなるまで炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ゆず茶はお好みでいれてください☆
最後に飾ってもいいですね。