ゆずの香り 豚肉炒め
by アキさん
【料理紹介】
ゆず茶を大量にいただいたので、たれに皮を細かく刻んで入れてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉小間切れ
200g
れんこん
10cm程
玉ねぎ
1個
ゆず茶
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
【作り方】
れんこんは半月切りか輪切りし、玉ねぎは薄切りにする。
ゆず茶のゆずはみじん切りにし、しょうゆ、みりん、酒と合わせる。
フライパンにに油を引いて、れんこん、豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせた調味料を入れて、汁けがなくなるまで炒めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ゆず茶はお好みでいれてください☆
最後に飾ってもいいですね。
このレシピのID: r701012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD