☆ボーノ!チキンきのこのトマトスープ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

バジルを散らしてパルメジャーノを振って食べたらボーノボーノね♬♫

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チキン胸肉 3枚
塩、小麦粉 適量
舞茸、しめじ 各1パック
玉葱 1/2個
バジル 5枚位
オリーブオイル 大2
ニンニク 1カケ
トマト缶 1個
トマト缶と同量
小1
コンソメ 小3
胡椒 少々
砂糖 大2

【作り方】

  1. 鶏肉は1口大に削ぎ切りして塩を振り小麦粉を塗し両面焼きます.
  2. フライパンにオリーブオイルでニンニクを香りを炒め玉葱、きのこも炒めトマト缶と水を加え煮立て塩、胡椒、コンソメ、砂糖を加えて味付けします
  3. 味が決まったら 鶏肉をそこに加えてひと煮立ちしたら出来上がりバジルを散らしてパルメジャーノでボーノボーノね♬♫

【ワンポイントアドバイス】

バジルを最後にスープを散らすと香りが良くって
美味しさ倍増で〜〜す★