★肌寒いね〜☆こんな日は温かおうどん★by モーちゃんさん

【料理紹介】

とっても簡単で美味しいよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん玉 4
小松菜 半束
油揚げ 4枚
かまぼこ 1板
牛肉 200g
葱、七味 適量

【作り方】

  1. 小松菜は茹でて4cmぐらいにカット.油揚げは適当な大きさにカットしてお砂糖と醤油で甘辛く煮ます
  2. 牛肉はフライパンでおろしニンニクで炒め醤油、砂糖で味付けします
  3. お出汁でおうどんを煮て作った具材を乗せて出来上がり♬♫

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約15分
材料費4人分約1000円