☆フレッシュトマトと青梗ベーコンパスタ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

手間なく美味しい味がつくから簡単にパスタが楽しめますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
青梗菜 3枚
トマト 1/4個
ベーコン 1枚
塩、水 適量
伊太利塩 2振り
オリーブオイル 大1
ニンニクチップ、鷹の爪 少々

【作り方】

  1. お湯に塩を加えてパスタを茹でます.フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で加熱します
  2. ベーコンと青梗菜の茎を入れて炒めパスタが茹る直前にトマトと青梗菜の葉っぱを加えからめパスタを加え「伊太利塩」を軽く振って味を調えます
  3. お皿によそってイタリアンパセリを乗せて召し上がれ♬♫手間なく美味しい味がつくから簡単にパスタが楽しめますよ♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 約9分(お湯が沸騰した所から)
材料費 1人前 約85円