☆オリンピックガンバ!!帆立と青梗菜のクリームパスタ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

最近ホタテがお安く出てるよねお弁当にもよく入れるから冷凍庫にストックしてるよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
ベビー帆立 4個
青梗菜 1株
ニンニクチップ 少々
オリーブオイル、塩、コンソメ 適量
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
イタリアンパセリ,ピンクペッパー 少々

【作り方】

  1. パスタをお湯で茹でます.フライパンにオリーブオイル、ニンニクチップを入れて火にかけ焦さないように青梗菜の芯の方を炒めます
  2. 葉と帆立を加え塩、コンソメで味付けして牛乳と生クリームを入れて煮立たせない程度火を入れます 
  3. 茹で上がったパスタを加えて味を調えてお皿によそってピンクペッパーとイタリアンパセリを乗せて出来上がり♪ 

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 15分
材料費2人前 約340円