☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
だし(かつお節&昆布) 適量
塩,味醂、酒 適量
お餅 (ヨモギ&普通) 適量
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草 適量

【作り方】

  1. 出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます
  2. 焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます
  3. 三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 約20分
材料費 1人前約90円