☆美味しいキムチでプルコギバーガー☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

我が家の子供も美味しいってニッコリ笑顔

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』 80g
牛肉 400g
ニラ 1/4束
人参 1/2本
胡麻油 大1
玉葱 1/2個
パプリカ 1/3個
マヨネーズ,サニーレタス, 牛蒡の素揚げ 適量
おろしニンニク 大1/2
醤油 大5
酒,砂糖,ゴマ 大3
胡麻油 大1.5
コショウ、一味 適量

【作り方】

  1. 上の漬けダレに牛肉、人参、玉葱を10分漬けて置きます
     フライパンに胡麻油を敷いて炒めます
  2. 火が完全に通るちょっと前にニラとパプリカを加えて炒めます
  3. バンズパンにレタス、プルコギ、キムチマヨネーズを挟んで出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

フルーティーで甘めのキムチがプルコギと良く合いますよ