☆ほっと!暖か塩うどん☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

鶏肉のお出汁がいっぱい出て美味しいです
体の中から暖まって優しいお味です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 3枚
白菜 1/4株
しめじ 1/2株
エノキ 1株
うどん 4食
胡椒、塩、鰹だし、昆布、酒、水 適量

【作り方】

  1. 鍋に水と昆布を入れて暫くほっときます
    鶏肉は切れ目を入れて酒を振っておいて置きます
  2. 鍋に鶏肉を入れて沸騰させてあくを良く取ります。昆布を取り出し塩とダシで味付けします
  3. 野菜、きのこ,うどんを入れて煮えたら出来上がり♪胡椒をたっぷりかけて召し上がれ〜〜★

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約20分
材料費4人前約700円