☆「仏・伊」レッツクッキング!モーちゃんオムレツ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

中身の具は多目に作ってます☆冷凍保存も利くし 次の日のお弁当に使えて便利です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6個
ひき肉 400g
玉葱 小1個
小1/2弱
胡椒 少々
コンソメ 小1
大1
ニンニク 小1/2
オレガノ 小1
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き ひき肉をニンニクで炒めて
     火が通ったら玉葱のみじん切りを加えて炒め
     塩、胡椒、コンソメ、酒、オレガノで味付けします
  2. 別のフライパンに油を敷き卵全体量の1/4を流し入れ
     真ん中に具を入れて周りを畳み込んで四角く閉じます
  3. お皿によそりケチャップでいただきま〜す★

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約30分
 材料4人分350円