☆「仏・伊」レッツクッキング!モーちゃんオムレツ☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
中身の具は多目に作ってます☆冷凍保存も利くし 次の日のお弁当に使えて便利です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
6個
ひき肉
400g
玉葱
小1個
塩
小1/2弱
胡椒
少々
コンソメ
小1
酒
大1
ニンニク
小1/2
オレガノ
小1
ケチャップ
適量
【作り方】
フライパンに油を敷き ひき肉をニンニクで炒めて
火が通ったら玉葱のみじん切りを加えて炒め
塩、胡椒、コンソメ、酒、オレガノで味付けします
別のフライパンに油を敷き卵全体量の1/4を流し入れ
真ん中に具を入れて周りを畳み込んで四角く閉じます
お皿によそりケチャップでいただきま〜す★
【ワンポイントアドバイス】
所要時間約30分
材料4人分350円
このレシピのID: r3367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD