★蟹玉モドキで冷蔵庫すっきり★by モーちゃんさん

【料理紹介】

今日のレシピは冷蔵庫のお掃除!!
本当は買い物に行きたくなかったから
冷蔵庫に有るもので カニ無しの
蟹玉モドキを作って済ませました~~www

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵  5個
玉葱 大1/2個
えのき 1パック
かまぼこ 1枚
長ネギ  1/3本
大1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. ①玉葱は大き目のみじん切りにしえのきは5㎜ぐらいに
    かまぼこは適当な大きさにカット





  2. ②フライパンに胡麻油を垂らして①を炒め塩、胡椒をして
    お皿に取り出して置きます
  3. ③卵をかき混ぜ冷めた②と酒を加えてかき混ぜて
    フライパンにサラダ油を敷きふんわり焼きます

  4. ④お皿に盛り付けあんを掛けてねぎを散らして出来上がり♬♫

  5. あん
    醤油、砂糖、出汁、酢、、水を煮立て水溶き片栗でトロミを付けます

【ワンポイントアドバイス】

玉子は熱したフライパンに流し込んで手早く仕上げてね