★蟹玉モドキで冷蔵庫すっきり★
by モーちゃんさん
【料理紹介】
今日のレシピは冷蔵庫のお掃除!!
本当は買い物に行きたくなかったから
冷蔵庫に有るもので カニ無しの
蟹玉モドキを作って済ませました~~www
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
5個
玉葱
大1/2個
えのき
1パック
かまぼこ
1枚
長ネギ
1/3本
酒
大1
塩、胡椒
少々
【作り方】
①玉葱は大き目のみじん切りにしえのきは5㎜ぐらいに
かまぼこは適当な大きさにカット
②フライパンに胡麻油を垂らして①を炒め塩、胡椒をして
お皿に取り出して置きます
③卵をかき混ぜ冷めた②と酒を加えてかき混ぜて
フライパンにサラダ油を敷きふんわり焼きます
④お皿に盛り付けあんを掛けてねぎを散らして出来上がり♬♫
あん
醤油、砂糖、出汁、酢、、水を煮立て水溶き片栗でトロミを付けます
【ワンポイントアドバイス】
玉子は熱したフライパンに流し込んで手早く仕上げてね
このレシピのID: r117829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD