★和~~伊☆トマトとバジルの冷製つけ素麺★by モーちゃんさん

【料理紹介】

サッパリしてて とっても美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
素麺 4束
トマト缶 1缶
バジル 10枚位
アスパラ 3本
ベーコン 3枚
シメジ 1/2パック
にんにく 1/2個
500cc
オリーブオイル 大1
コンソメ 小2
砂糖 大1
小1
胡椒、ニンニク 少々

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを入れにんにく、ベーコン、シメジを炒めます
  2. 火が通ったらトマト缶、水、アスパラ、バジルを入れ調味料で味付けし荒熱を取り冷蔵庫でよく冷やします
  3. 素麺を茹でよく冷水で冷やします
  4. 冷えた とまとダレにつけて召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 約1時間
材料費約 4人前約350円