★ルクエを使って甘納豆たっぷり抹茶パン  う~~ん和の香り★by モーちゃんさん

【料理紹介】

バニラアイスを乗っけて食べても美味しいよ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 125g
抹茶、砂糖 大1
85g
有塩バター 10g
ドライイースト 1.5g
彩り甘納豆 120g
打粉 適量

【作り方】

  1. ホームベーカリーで彩り甘納豆以外のものを捏ねてもらいます
  2. 生地が捏ね終ったら打粉をした台に取り出し生地に甘納豆を混ぜ込みます
  3. 生地を6等分にして丸めてルクエに入れて蓋をして濡れ布きんを掛けて常温で30分発酵
  4. 発酵が終わったら生地の上に甘納豆を数個づつ置いて
    予熱しておいたオーブンで180度16分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約2時間
材料費約 300円