★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★by モーちゃんさん

【料理紹介】

ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 400g
もやし 2袋
にら 1束
にんじん 1/3本
胡麻油 小1
中華素 小2
オイスターソース 大1
おろしニンニク、生姜 適量
塩、胡椒 小麦粉 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します
  2. 人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め
     お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます
  3. 水溶き片栗粉でトロミをつけて
     仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 約10分
材料費  4人前約550円