★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★
by モーちゃんさん
【料理紹介】
ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
400g
もやし
2袋
にら
1束
にんじん
1/3本
胡麻油
小1
中華素
小2
オイスターソース
大1
おろしニンニク、生姜
適量
塩、胡椒 小麦粉
適量
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します
人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め
お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます
水溶き片栗粉でトロミをつけて
仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
所要時間 約10分
材料費 4人前約550円
このレシピのID: r10327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD