★お弁当に最高■ジャガの簡単ササッと塩炒め★by モーちゃんさん

【料理紹介】

サッパリしてて美味しいよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 4個
長ネギ 1/2本
塩、化調、胡椒、サラダ油、胡麻油 適量
おろしにんにく チューブ3cmぐらい

【作り方】

  1. じゃがいもは千切りにして濃い目の塩水に30分位さらして置きます(ココポイント)長ネギは斜め切りにして置きます
  2. フライパンに油を敷いてニンニクを軽く馴染ませ水切りしたじゃがいもを加えて
  3. 炒め火が通ったら長ネギ、塩、化調で味付けしてお好みで胡椒きかす仕上げに胡麻油を少し垂らします

【ワンポイントアドバイス】

材料費 250円
所要時間 10分(漬けてる時間を除いて)