【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆おしるこ食べたら(*^m^)サクサク揚げ餅 ☆ レシピ

☆おしるこ食べたら(*^m^)サクサク揚げ餅 ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今日のレシピは鏡開きのお餅を細かく切って
乾かしたお餅で揚げもちを作りました

材料

  1. 鏡もち 1個
  2. 揚げ油 適量
  3. 醤油、塩、カレーパウダー お好みで

作り方

  1. 1.

    中温の油で揚げますwww

  2. 2.

    揚がったら直ぐに醤油をかけます
    お好みで塩や、カレーパウダーを振って楽しんでね〜♪

ワンポイントアドバイス

注意 揚げてるとお餅が膨らむ時に油がはねるから気をつけてね★

記事のURL:

  • (ID: r6047)
  • 2010/01/20 UP!

他の餅のレシピ(19,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆おしるこ食べたら(*^m^)サクサク揚げ餅 ☆ | レシピブログTOP