☆青葱たっぷりきつねうどん☆ レシピ

☆青葱たっぷりきつねうどん☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴマと青葱たっぷりで体の中から暖まりますよ♪

材料

  1. 乾麺うどん 4束
  2. かつお昆布だし、醤油、塩、味醂、酒、砂糖 適量
  3. 青葱,ゴマ、七味 適量

作り方

  1. 1.

    麺を茹でます。別鍋に出汁を作っておきます。

  2. 2.

    茹だった麺と揚げを出し汁に入れひと煮立ちさせます

  3. 3.

    器に入れ青葱とゴマをたっぷりかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間約15分
材料費約200円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22227055.html#22227055

  • (ID: r4653)
  • 2009/11/04 UP!

他のゴマのレシピ(77,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
cocoさん

cocoさん  2016/01/01 UP!
きつねうどんのレシピ読ませていただき有り難う早速造りました、凄く簡単で美味しくいただきましたよ、簡単に美味しく調理できるのが有り難いです、これからも沢山調理したいです、有り難う御座いました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆青葱たっぷりきつねうどん☆ | レシピブログTOP