☆ホットプレートで葱とアサリのペッタン焼き☆ レシピ

☆ホットプレートで葱とアサリのペッタン焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

青とうが入っているのでピリッとしていて美味しいですよ!

材料

  1. 小葱 1束
  2. イカ 1枚
  3. アサリ 150g
  4. 青とう 2本
  5. 小麦粉,片栗粉 適量
  6. 塩、出汁の素 適量
  7. 玉子 2個
  8. 水,胡麻油、ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    粉類と塩、ダシ、水を混ぜてから玉子を割りいれて混ぜ
     具材を入れて生地を作ります

  2. 2.

    ホットプレートに胡麻油を敷き焼いていきます

  3. 3.

    タレを混ぜて生地に塗ってゴマを散らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約30分
材料費4人前約250円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21058870.html

  • (ID: r3435)
  • 2009/09/07 UP!

他のゴマのレシピ(77,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ホットプレートで葱とアサリのペッタン焼き☆ | レシピブログTOP