新じゃがいもの炒めものby たえさん

【料理紹介】

いたってシンプルに、新じゃがいもを炒めて
パプリカパウダーをかけました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃがいも 5〜6個
オリーブオイル 少々
岩塩 少々
パプリカパウダー お好み

【作り方】

  1. 新じゃがいもを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンに、1を入れ岩塩を振りかけて炒める。
  3. お好みでパプリカパウダーをかける。

【ワンポイントアドバイス】

岩塩とパプリカパウダーをたっぷりかけることで
塩味と風味がほど良く仕上がります。

ほくほく新じゃがいも、とっても美味しいです。