トマトはヘタを取り除き
ヘタ部分を下にして設置。
中央から約0.3cmずつ左右にずれた箇所に
包丁で切り込みを入れます。
トマトのサイズにもよりますが
0.5~0.7cmの間隔で大体均等になるように
左右それぞれ2本切り込みを入れて下さい。
モッツァレラチーズは1/2にカット。
カットした面を下にして置き
半円を作るイメージでトマトの切込みと
同じくらいの幅でカットしていきます。
【1】のトマトの切込みに【2】のチーズを
どんどん挿していきます
上に洗ったバジルの葉を乗せれば・・・
☆出来上がり☆
※切り込みは一番下まで入れると
トマトが裂けてしまうので
8割くらいの深さまでにして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12153385135.html