にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒めby ゆうこさん

【料理紹介】

もやしを入れたボリュームのある炒め物

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
にら 1袋
じゃがいも 2個
ひき肉 食べたいだけ
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1
★醤油 小さじ1
ゴマ油 少し

【作り方】

  1. じゃがいもを薄切りにする。
  2. ゴマ油をひいたフライパンでじゃがいも、ひき肉を☆で炒め煮る。
    じゃがいもが半透明になるくらいまで。
  3. ニラを食べやすい大きさに切って、★を和える。
  4. 和えたニラを2に入れて炒める。
  5. ニラがしなしなしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

簡単。みそ入れると美味しくなりました。