にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め
by ゆうこさん
【料理紹介】
もやしを入れたボリュームのある炒め物
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
にら
1袋
じゃがいも
2個
ひき肉
食べたいだけ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
ゴマ油
少し
【作り方】
じゃがいもを薄切りにする。
ゴマ油をひいたフライパンでじゃがいも、ひき肉を☆で炒め煮る。
じゃがいもが半透明になるくらいまで。
ニラを食べやすい大きさに切って、★を和える。
和えたニラを2に入れて炒める。
ニラがしなしなしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
簡単。みそ入れると美味しくなりました。
このレシピのID: r704963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD