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お好みではありますが、ちょっと固めの方が美味しい・・・ 材料。 じゃがいもは5㍉の厚さに切り、万能葱は3㍉に。 じゃがいもはさっと茹でる(...
山岡先生に教えていただいた焼ビーフン。ビーフンは水でもどすと、扱いやすい。黒胡椒と鷹の爪で、大人ビーフン 材料。 ビーフン(150g)は水...
「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にあるお料理です。辛永清先生らしい、素敵なお料理で、生徒さんにも、お客様にも、ファンが多い 材料。 干...
父の希望で、🍄きのこご飯。チャイナサロンのメニューでもあります。 材料。 きのこは、薄切りにしたり、ほぐしたり。 サラダ油(大匙2)で、炒...
柔らかい春キャベツでささっと作る、塩だれ炒め。 材料 キャベツ(300㌘)は手で一口大にちぎり、豚肉(200㌘)、ピーマンも一口大、にんに...
山岡先生に教えていただいた、蒸してから揚げる、油淋鶏。長い時間揚げることなく、高温で、短時間でパリッと揚げられます。 材料。 鶏もも肉は、...
缶詰めと、トッピングのタコソースで、簡単チリコンカン。豆が嫌いな広海も、何故かこれは大好き。 材料。 にんにく(2片)、玉葱(1個)はみじ...
「ごはんはいつも 家族の真ん中に」にあり、チャイナサロンでも、大人気のオイスター焼きそば。 長葱と生姜だけだけど、これだけが美味しい 材料...
懐かしいミモザサラダ。久しぶりにいかがでしょうか? 材料。 ほうれん草は茹でてみじん切り、卵は茹でて白身と黄身をわけ、白身はみじん切り、黄...
「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」 にもあり、クリスマスメニューとして人気です。ちょっと甘めのドレッシングとザーサイの塩味が合う✌️ 材...
山岡先生に教えていただいたお料理で、チャイナサロンのメニューでもあります。 たまには、目先をかえて、豆板醤がきいたフレッシュトマトのソース...
山岡先生に教えていただいた、薬膳煮豆。 ウチで食べると、お持ち帰り希望の男子もいたり、毎年、節分に作ってくださる方も……。 材料。 大豆(...
父も家族も生徒さんも大好きな、ちまき。 材料。 もち米、干し椎茸、干し海老は、前の晩から、もどしておきます。 長葱(1本)、干し海老(40...
材料。 ピーマン、人参共に、マッチ棒ぐらいの千切りに。 (もしできれば……) ピーマンの中側の↑プチプチを、包丁で削ぎ取ると、←のように、...
サラダと言っていますが、さっと茹でて、さっと炒めてます。でも、シャキシャキっとして、塩と黒胡椒だけとは思えない、クセになる美味しさ 材料。...
ドライブスルー八百屋さんの大きなかぼちゃ(半分)。かぼちゃの春巻は、正味400g 使うので、ピッタリでした 材料。 かぼちゃは、種、皮をと...
材料。 とうふは水切りしてさいの目。ピータンは殻をむき、1センチ角にきり、辣油をまぶしておく。(こうすることで、ピータン特有の臭みがきえま...
とーっても、簡単✌️ 材料。 春菊(1把)は、葉と柔らかい茎、下の方の硬い茎をわけ、どちらも2~3センチに切る。にんにくは芽を取り薄切り。...
材料。 ~大根と貝柱の煮込み~(,メインのお料理です) 大根はくり抜きます。 戻した貝柱をほぐし、大根は下茹でします。 貝柱を炒め、 スー...
香港では、水槽から魚を選び、一尾まるごと蒸してでてくるのお料理です。白いご飯が欠かせません‼️ 材料。 白身魚は塩、胡椒、酒をかけ、バット...