プチトマトと小ねぎのパスタ♪by そよかぜ あおさん
【料理紹介】
パパッと出来る、お手軽パスタ☻
トマトと小ねぎの相性バッチリ^_^
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プチトマト |
8個ぐらい |
小ねぎ |
お好みで |
にんにく |
1かけ |
パスタ |
1人分 |
オリーブ油 |
適量 |
鷹の爪 |
1本 |
塩 |
適量 |
パスタの茹で汁 |
適量 |
|
【作り方】
- プチトマトは、小さめに切ります。小ねぎは、小口切りにします。にんにくは、芽を取り、薄くスライスします。鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出し、輪切りにします。
- たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水位の濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。
- フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ま
- プチトマトを入れ、中火で炒めます。
- 茹で汁を入れ、パスタを入れて絡めます。味見をして、塩気が足りない時は、茹で汁を入れて調整します。
- 小ねぎを入れて、絡めれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
*パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪