プチトマトと小ねぎのパスタ♪by そよかぜ あおさん

【料理紹介】

パパッと出来る、お手軽パスタ☻
トマトと小ねぎの相性バッチリ^_^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 8個ぐらい
小ねぎ お好みで
にんにく 1かけ
パスタ 1人分
オリーブ油 適量
鷹の爪 1本
適量
パスタの茹で汁 適量

【作り方】

  1. プチトマトは、小さめに切ります。小ねぎは、小口切りにします。にんにくは、芽を取り、薄くスライスします。鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出し、輪切りにします。
  2. たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水位の濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。
  3. フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ま
  4. プチトマトを入れ、中火で炒めます。
  5. 茹で汁を入れ、パスタを入れて絡めます。味見をして、塩気が足りない時は、茹で汁を入れて調整します。
  6. 小ねぎを入れて、絡めれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪