ブロッコリーとツナのマカロニサラダ♪by そよかぜ あおさん

【料理紹介】

食感が楽しいマカロニサラダ♪
春が待ち遠しい色合いです(*^_^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ 100g
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 1個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適量
適量
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に、塩を入れ、マカロニをゆでます。ザルにあけ、水分を切り、ボウルに移し、オリーブ油を絡めるます。
  2. ブロッコリーは、水で洗い、小房に分け、茎の部分は、皮をむき、斜めにスライスします。沸騰したお湯に、多めの塩を入れ、茹でます。
  3. ツナ缶の汁を切り、1.に加えます。
  4. ブロッコリーは、つぼみの部分は、粗みじん切り、茎の部分は、角切りにし、3.に加えます。
  5. マヨネーズで和えます。
  6. プチトマトを4等分して飾れば、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*ブロッコリーを多めの塩で茹で、塩味をつけます♪

*ブロッコリーの茎を加えると、シャキシャキした食感が楽しいです♪

*余ったブロッコリーは、他の料理へ♪