豆乳クリームパスタ♪by そよかぜ あおさん

【料理紹介】

前回の『チキンソテー×豆乳ソース♪』の豆乳ソースの余りで作ったパスタです。
豆乳を使うので、軽い感じに仕上がり、最後まで残さず食べられます☻

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳ソース あるだけ
豆乳 適量
味噌 小さじ1〜2
パスタ 1人分
適量
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
小ねぎ 好みの量
焼きのり 好みの量

【作り方】

  1. 小ねぎを小口切りにします。
  2. 鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタを入れて、アルデンテに茹で、ザルにあけます。
  3. フライパンに豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れ混ぜます。
  4. 塩コショウとブラックペッパーで味を調えます。
  5. 3.に2.を入れて、絡めます。
  6. 仕上げに、1.と手でちぎった焼きのりを散らせば、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*パスタを茹でると同時に、ソースを作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪

*小ねぎと焼きのりが、お味噌と合うので、味がまとまります♪

*豆乳は、沸騰すると、分離する事があるので沸騰手前でキープします♪