豆乳クリームパスタ♪by そよかぜ あおさん
【料理紹介】
前回の『チキンソテー×豆乳ソース♪』の豆乳ソースの余りで作ったパスタです。
豆乳を使うので、軽い感じに仕上がり、最後まで残さず食べられます☻
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆乳ソース |
あるだけ |
豆乳 |
適量 |
味噌 |
小さじ1〜2 |
パスタ |
1人分 |
塩 |
適量 |
塩コショウ |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
小ねぎ |
好みの量 |
焼きのり |
好みの量 |
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【作り方】
- 小ねぎを小口切りにします。
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタを入れて、アルデンテに茹で、ザルにあけます。
- フライパンに豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れ混ぜます。
- 塩コショウとブラックペッパーで味を調えます。
- 3.に2.を入れて、絡めます。
- 仕上げに、1.と手でちぎった焼きのりを散らせば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
*パスタを茹でると同時に、ソースを作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪
*小ねぎと焼きのりが、お味噌と合うので、味がまとまります♪
*豆乳は、沸騰すると、分離する事があるので沸騰手前でキープします♪