カレー食パンby おふくろさん

【料理紹介】

ルゥを入れると、コクが出ます。モッチリふわっと感もあり。
そのまま食べてもおいしいし、サンドイッチにもおすすめ。
ポテトサラダを挟んだり、野菜だけ、ツナサンドなど、何でも合いますよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
280cc
粉ミルク 大さじ2
強力粉 390g
カレールゥ 1/4個(荒く刻む)
オレガノ 3振り
クミンパウダー 3振り
砂糖   大さじ2
塩    小さじ半分
ドライイースト   小さじ1と1/3
バター        60g

【作り方】

  1. 材料の上から順にベーカリーの容器に入れていく。ドライイーストは、粉の中央に置き、他の材料は粉の周囲に置く感じ。
  2. ソフトパンモードで焼き色薄め、2斤用でセットし、スイッチオン!焼きあがったら 冷まして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

材料入れて、スイッチポンで出来上がり。
1,5斤の分量です。