もやしとエノキとレタスのサラダ・なめこドレッシング
by おふくろさん
【料理紹介】
ボイル済みの海老も3尾残っていたので、サラダに入れました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なめこ
1袋
酢
大さじ1と半分
醤油
大さじ1と半分
砂糖
少々
ごま油
少々
野菜
400g
【作り方】
なめこをサッと熱湯で湯通しし、粗みじんに切る
ごま油と酢、醤油砂糖を1に加え混ぜできあがり
後は好きな野菜にかけるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
なめこはサッと湯通しするだけ。ザルに上げて水を切ります。
このレシピのID: r218877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD