レタスとレンコンとカブ葉のサラダ
by おふくろさん
【料理紹介】
カブの葉っぱもサラダに使えばもう一品出来ますね
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
レタス
4枚
カブ葉
1株分
レンコン(小)
3節
酢
大さじ1
赤ワインビネガー
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
オリーブ油
小さじ1/2~1
【作り方】
レンコンは皮をむき薄く輪切りにする。カブの葉っぱは、3㎝の長さに切り、ルクエの下にトレーをひいて野菜をのせ酢を大さじ1まわしかけてレンジで3分加熱。
レタスをちぎって皿に盛り付け1の野菜も盛り付けて、粒マスタードと赤ワインビネガーとオリーブ油をかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
レンコンはすぐに酢をかけて蒸すので、酢水にもつけなくて大丈夫。水の節約にもなりますね。
このレシピのID: r179472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD