丸ごとおいものスイートポテト
by おふくろさん
【料理紹介】
お芋堀で取れた大きなお芋はそのままの形で思い出も一緒に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
500g
砂糖
大さじ3
シナモン
少々
バター
5g
牛乳・
50cc
玉子
1個
【作り方】
さつまいもは蒸して、半分に切り、中身をスプーンでくりぬく。
くりぬいた実をマッシュして、砂糖シナモン、バター牛乳を入れよく混ぜ 溶いた玉子も少しずつ入れて混ぜる。(溶き玉子は少し残す)
2の生地を1でくりぬいた皮に逆舟底型に盛り付け、溶き玉子を塗り180度のオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し時間は含まれていません。圧力鍋で蒸すと10分ほどで蒸しあがります。
このレシピのID: r175994
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD