もやしとひじきの簡単味噌風味
by Rietanさん
【料理紹介】
ひじきともやしで簡単にできるおつまみです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
ひじき(お湯で戻しておく)
30g
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
液みそ
大さじ4
【作り方】
フライパンを熱して、もやしを炒めてしんなりしたら、お湯で戻しておいたひじきを加える
しんなりするまで炒め、酒、みりん、液みそを加えて味がからまるまで炒める
皿にもりつけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
油揚げがあれば、短冊状に切ったものを加えてもいいかもしれませんね。
このレシピのID: r9507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD