マカロニで簡単ラザニア風by Rietanさん

【料理紹介】

マカロニもパスタだからということで、ミートソースにマカロニを混ぜ込んじゃってつくる作り方に目からウロコ。外国人の友人に料理を教えてもらったときのメニューなのですが、それを誰でも出来るようにアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホワイトソース 200ml-300ml
ミートソース 200ml-300ml
マカロニ ふたつかみ
粉チーズ、とろけるチーズ お好みの量

【作り方】

  1. マカロニを茹でる
  2. 茹でたマカロニを、ミートソースに入れて均等になるように混ぜる。
  3. 2をグラタン皿に入れる(写真はみんなで取り分け用ですが1人分づつわけて入れてもOKです)。この上から、ホワイトソースをかけて、お好みでとろけるチーズをのせる。
  4. オーブンで、上に焦げ目がつく程度まで焼く。(今回、写真のラザニアは、オーブンで190℃で15分焼きました)グラタンボタンがあれば、そのボタンを使って焼いても大丈夫です。
  5. お好みで粉チーズをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブが好きなら、ホワイトソースをのせる前にバジルやパセリをかけて隠し味にしても。