白菜と大根の真っ白ミルクスープ♪by さーやgogojpさん

【料理紹介】

牛乳と大根の優しい甘みが染みわたるスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 8分の1
白菜 2枚
ベーコン 2枚
牛乳 200ml
200ml
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は一口サイズの角切りにして下湯でしておく。
  2. 白菜はざく切りにベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. オリーブオイルでベーコンを炒め、白菜と大根も入れ炒める。
  4. 水とコンソメを加え火にかける。
    白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰させないように温め塩コショウで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳は沸騰させないようにしてくださいね(#^.^#)