エビとマカロニのトマトクリームスープ♪
by さーやgogojpさん
【料理紹介】
トマトの酸味とエビの風味と生クリームのまろやかさがバランスよく溶け合ったスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
エビ
8匹
マカロニ
30g
玉ねぎ
半分
★水
200ml
★トマト缶
半分
★コンソメ
2個
★牛乳
200ml
生クリーム(牛乳でも)
100ml
塩コショウ
適量
【作り方】
エビは洗って背ワタを取っておく。
玉ねぎは荒みじん切りに。
マカロニは塩を入れたお湯でゆでておく。
バター(分量外)を熱しエビを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
★の材料を入れマカロニを入れ玉ねぎややわらかくなるまで煮る。
沸騰させないでくださいね。
生クリームを入れ温まったら塩コショウしてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
3の時沸騰させないでください。
このレシピのID: r854815
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD