エビとマカロニのトマトクリームスープ♪by さーやgogojpさん

【料理紹介】

トマトの酸味とエビの風味と生クリームのまろやかさがバランスよく溶け合ったスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エビ 8匹
マカロニ 30g
玉ねぎ 半分
★水 200ml
★トマト缶 半分
★コンソメ 2個
★牛乳 200ml
生クリーム(牛乳でも) 100ml
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. エビは洗って背ワタを取っておく。
    玉ねぎは荒みじん切りに。
    マカロニは塩を入れたお湯でゆでておく。
  2. バター(分量外)を熱しエビを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  3. ★の材料を入れマカロニを入れ玉ねぎややわらかくなるまで煮る。
    沸騰させないでくださいね。
  4. 生クリームを入れ温まったら塩コショウしてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

3の時沸騰させないでください。