ほっとあったか豆乳味噌スープ♪by さーやgogojpさん

【料理紹介】

豆乳の優しい味に味噌でこくを出しています。季節に応じて野菜の組み合わせを変えて楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 2分の1
にんじん 2分の1
お好きなきのこ 半分
味噌 大さじ3
だし汁 2カップ
豆乳 1カップ

【作り方】

  1. 具材はお好みで!食べやすい大きさに切ってください。
  2. 鍋にだし汁と具材を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 味噌を入れとかしたら豆乳を入れてください。
  4. 沸騰させない程度まで温め、お好きなカップに入れ、パセリやネギをちらして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

油揚げ、ネギなどもおすすめです。