フルーツ缶で簡単ゼリー♪by さーやgogojpさん

【料理紹介】

ほんとに簡単なよくある缶詰のゼリーを使ったゼリーです。
いろんな方がレシピを出していると思いますので
お気に入りにレシピで作ってみてくださいね♪
いつも作っているレシピ載せておきます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フルーツ缶 1缶
ゼラチン 5g
水(ふやかし用) 大さじ2
水(シロップとあわせて) 400cc
砂糖 大さじ3

【作り方】

  1. 水大さじ2にゼラチンをふりいれおいておく。
  2. 缶詰のシロップとフルーツをわけておく。
  3. 水とシロップあわせて400ccになるようにして砂糖を入れ火にかける。
  4. 砂糖が溶けたら火からおろしゼラチンを加えよくとかす。
  5. 粗熱がとれたらフルーツをくわえよくまぜ好みの容器にいれひやしかためてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

フルーツがぎっしり詰まるように小さ目の容器に入れて冷やすと見た目が可愛いです♪