クリームチーズとブルーベリーのスコーンby yummyさん
【料理紹介】
甘くないので朝食にもオススメ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コストコ パンケーキMIX |
200g |
無塩マーガリン |
40g |
牛乳 |
*適量(50-100ml程度) |
クリームチーズ |
100g |
ドライブルーベリー |
お好み |
|
【作り方】
- 食品用ポリ袋にパンケーキMIXとマーガリンを入れ、指でマーガリンをMIXに練り込みながら混ぜて行く。
- ①にクリームチーズを加え同じ様に混ぜて、生地がまとまる程度に少しづつ牛乳で調整。
- お好みでブルーベリーを加え、生地を2cm程の厚さに広げ一度冷蔵庫で生地を休ませる。
- *オーブン予熱開始。200℃
袋の中で、生地を「半分に折っては広げ」を2・3度繰り返し厚さ1.5-2cmに伸ばして好みの形に切る。
- オーブンシートを敷いた鉄板に生地を並べ、刷毛で牛乳を塗り予熱したオーブンで15-20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・マーガリンは冷たい状態で使用。
・混ぜるのはザックリでOK。