金柑の白ワイン煮 レシピ

金柑の白ワイン煮
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SACHIさん
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ワインの風味がかすかにして、おいしい。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白ワイン入りの金柑の甘煮です。お肉の付けあわせ、ヨーグルトにのせて、そのままおやつにも。冬の風予防にもなる、おいしい保存食です。

材料

  1. 金柑 500g
  2.  200cc
  3. 白ワイン 50CC
  4. きび砂糖 200g

作り方

  1. 1.


    金柑は、洗って、沸騰させたお湯で2分ゆでて、ゆでこぼします。これ2回繰り返えす


  2. 2.

    金柑に切れ目を縦に数か所いれて、種を竹串でとる。


  3. 3.

    鍋に砂糖の半量、水、ワインをいれ、おとし蓋をして弱火で15分煮る。


  4. 4.

    残りの砂糖を入れて、さらに弱火でおとし蓋して15分煮る。

ワンポイントアドバイス

お子様には、ワインなしで、お作りいただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11776460188.html

  • (ID: r715327)
  • 2014/02/19 UP!

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