基本のアクアパッツァ 動画あり レシピ

基本のアクアパッツァ
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SACHIさん
SACHIさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
簡単にできて美味しいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

南イタリアナポリの料理、アクアパッツァ。水と魚介を一つの鍋でさっと火を通した簡単で豪華な一品です。イサキ以外にもメバル、鈴木、タイなど季節のお魚で作れます。

材料

  1. イサキ 1匹
  2. 有頭エビ 2尾
  3. あさり 200g
  4. ミニトマト 20個
  5. パセリ 適量
  6. 唐辛子粉 少々
  7.  少々
  8. ニンニク 1個

作り方

  1. 1.

    鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて、香りが出るまで火にかける。

  2. 2.

    ミニトマトを半分に切って加えて、炒める。

  3. 3.

    ミニトマトをフライパンの端に寄せて、空いたところで塩をしたイサキを両面炒める。

  4. 4.

    有頭えび、あさり、パセリみじん切り、唐辛子粉、水200ccを加えて、蓋、あさりの口が開くまで煮る。

  5. 5.

    仕上げに塩で味を整えて、エキストラバージンオリーブオイル(分量街)を香りづけにかける。

ワンポイントアドバイス

お好みんで、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツなど季節の野菜を入れても美味しくいただけます。

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  • (ID: r1348311)
  • 2019/03/06 UP!

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