基本のアクアパッツァ
料理紹介
南イタリアナポリの料理、アクアパッツァ。水と魚介を一つの鍋でさっと火を通した簡単で豪華な一品です。イサキ以外にもメバル、鈴木、タイなど季節のお魚で作れます。
材料
- イサキ 1匹
- 有頭エビ 2尾
- あさり 200g
- ミニトマト 20個
- パセリ 適量
- 唐辛子粉 少々
- 塩 少々
- ニンニク 1個
作り方
- 1.
鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて、香りが出るまで火にかける。
- 2.
ミニトマトを半分に切って加えて、炒める。
- 3.
ミニトマトをフライパンの端に寄せて、空いたところで塩をしたイサキを両面炒める。
- 4.
有頭えび、あさり、パセリみじん切り、唐辛子粉、水200ccを加えて、蓋、あさりの口が開くまで煮る。
- 5.
仕上げに塩で味を整えて、エキストラバージンオリーブオイル(分量街)を香りづけにかける。
ワンポイントアドバイス
お好みんで、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツなど季節の野菜を入れても美味しくいただけます。
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- 2019/03/06 UP!