韓国風筍卵焼き レシピ

韓国風筍卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国たれでいただく、筍たっぷりはいった卵焼きです。

材料

  1.  2個
  2. ゆで筍(うすぎり) 100g
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5. だし カップ1/2
  6. しお 少々
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  小さじ1
  9. すりごま 小さじ1
  10. すりにんにく 小さじ1/4
  11. 万能ねぎ(5cm長さ) 1本くらい
  12. かいわれ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    筍はみりん、みりん、しょうゆ、だしで水分がなくなるまで、煮て味をつける

  2. 2.

    割りほぐした卵、筍、ネギをまぜて、フライパンでマルク伸ばして両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、かいわれをトップのせる。

  4. 4.

    調理法を入力しょうゆ、ニンニク、お酢、ごまを合わせてたれを作って添える

ワンポイントアドバイス

筍の量は好みで加減してください。沢山いれるとおいしいです。他ににんじん、干しシイタケなどを筍と一緒に煮て加えてもおいしいです。出しのかわりに水でもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1043714)
  • 2016/04/18 UP!

他の筍のレシピ(10,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風筍卵焼き | レシピブログTOP