自己紹介
普段はアジア料理店のオーナーシェフをしております。調理して美味しいものを創ることを楽しんでいます。和食・洋食・中華・そしてアジア料理、何が美味しさの本質かを、見極められるようになることを目標にしています。
お料理モットー
ジャンルにこだわらない美味しさ<本能で感じる美味しさ&知識で感じる美味しさ>
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 和食
- Q、経歴
- 株式会社東急百貨店:婦人洋品雑貨・紳士服・食料品のマネージャー歴任 通信販売部・家具・寝具のバイヤー歴任
- Q、研修歴
- インドネシア料理店ジンバラン(インドネシア)四川飯店(東京都・赤坂)京都菊乃井(東京都赤坂)
- Q、受賞入賞歴
- ぐるなび BEST OF MENU 決勝ファイナリスト入賞(2009年&2012年) アメリカ産チーズをつかった新製品開発コンテスト グランプリ・部門賞(2008年)農林水産省マルシェ大使に就任(2009年)スパムレシピコンテスト・シェフ部門賞受賞(2010年)T1グランプリ・関東ブロック大会:準グランプリ受賞(2012年)ぐるなびシェフごはん 2013年開催/味の素丸鶏がらスープコンテスト:最優秀賞 おつまみコンテスト:優秀賞 ヤマキかつおぶしコンテスト:おにぎり優秀賞 シェフ鍋コンテスト:入選 まかないコンテスト:最優秀賞
- Q、スポーツ
- 高校でバレーボール 大学で硬式テニス
- Q、学歴
- 私立赤城幼稚園(3年)区立市谷小学校 区立牛込第一中学校 都立広尾高等学校 立教大学経済学部卒
