セレクトダイニングさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セレクトダイニングさんのmyレシピブック

普段はアジア料理店のオーナーシェフをしております。調理して美味しいものを創ることを楽しんでいます。和食・洋食・中華・そしてアジア料理、何が美味しさの本質かを、見極められるようになることを目標にしています。
  • 創作料理
  • 料理人・シェフ・パティシエ
  • 料理家・料理研究家
  • 関東
  • 性別:男性
  • 職業:自営業
  • 居住地域:東京都
  • 資格: 調理師, その他 (1級船舶操縦士)

「セレクトダイニング」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

普段はアジア料理店のオーナーシェフをしております。調理して美味しいものを創ることを楽しんでいます。和食・洋食・中華・そしてアジア料理、何が美味しさの本質かを、見極められるようになることを目標にしています。

お料理モットー

ジャンルにこだわらない美味しさ<本能で感じる美味しさ&知識で感じる美味しさ>

Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
和食
Q、経歴
株式会社東急百貨店:婦人洋品雑貨・紳士服・食料品のマネージャー歴任 通信販売部・家具・寝具のバイヤー歴任
Q、研修歴
インドネシア料理店ジンバラン(インドネシア)四川飯店(東京都・赤坂)京都菊乃井(東京都赤坂)
Q、受賞入賞歴
ぐるなび BEST OF MENU 決勝ファイナリスト入賞(2009年&2012年)  アメリカ産チーズをつかった新製品開発コンテスト グランプリ・部門賞(2008年)農林水産省マルシェ大使に就任(2009年)スパムレシピコンテスト・シェフ部門賞受賞(2010年)T1グランプリ・関東ブロック大会:準グランプリ受賞(2012年)ぐるなびシェフごはん 2013年開催/味の素丸鶏がらスープコンテスト:最優秀賞 おつまみコンテスト:優秀賞 ヤマキかつおぶしコンテスト:おにぎり優秀賞 シェフ鍋コンテスト:入選 まかないコンテスト:最優秀賞  
Q、スポーツ
高校でバレーボール 大学で硬式テニス
Q、学歴
私立赤城幼稚園(3年)区立市谷小学校 区立牛込第一中学校 都立広尾高等学校 立教大学経済学部卒

↑セレクトダイニングさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP