生ハムとブルーチーズのベリーサラダby Mayu*さん

【料理紹介】

カラフルなベリーを使った見た目も華やかなサラダです。ブルーチーズのコクとベリーの甘酸っぱいさわやかさが一緒に楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜、ベビーリーフ 計40g
ブルーベリー 10個
いちご 2個
ブルーチーズ 20g
生ハム 40g
<A>バルサミコ酢、オリーブオイル 各大さじ1
<A>はちみつ 小さじ1/2
<A>塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. 水菜を水にさらし、3cm幅に切る。ベビーリーフを洗って水を切る。
  2. ボウルに<A>の材料をしっかり混ぜ、(1)の野菜にざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 刻んだいちご、ブルーベリーを上に盛り、生ハムとブルーチーズをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツはベリー系であれば、ラズベリーやブラックベリーなどお好みでOKです。