ほたてと厚揚げのみぞれ煮
by Mayu*さん
【料理紹介】
大根おろしでさっぱりと仕上げました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほたて貝柱(刺身用)
6個
厚揚げ
1枚
大根(すりおろし)
1カップ (1/8本)
追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
水
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
薬味ネギ
適量
【作り方】
厚揚げをザルにおき、熱湯をかけて水を切る。一口大に切る。
鍋に「追いがつおつゆ」と水を入れ火にかける。
厚揚げを鍋に入れて一煮立ちさせる。おろした大根を加え、再び煮立ったらほたてを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、刻んだ薬味ねぎを添える。
【ワンポイントアドバイス】
帆立の代わりに、鶏肉や海老でも美味しいです。
このレシピのID: r804106
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD