お手軽&華やか♪☆女子会つけスパゲティby Mayu*さん

【料理紹介】

友だちと集まる女子会やランチ会にぴったりです。みんなのお気に入り具材を持ち寄ってもOK。手軽に楽しめるおうちパーティレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マ・マー つけて食べるスパゲティ  300g
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋
マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋
<トッピング用> -------------
トマト 1個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 50g
水菜 1株
ブロッコリー 1/2株(150~200g)
むきえび 5~6尾
5個
少々
オリーブオイル 小さじ2
バジル、パセリ、粉チーズ 各少々
<その他> -------------
カマンベールチーズ、プチトマト、生ハム 適量
お好み野菜 適量

【作り方】

  1. トマトとアボカドを1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは、食べやすい大きさにする。一口大に切り分けたブロッコリー、えびをゆでる。水菜を3cm幅に刻む。バジルを洗う。
  2. スパゲティをゆでる。ソース(ピリ辛ミート)を温める。
  3. 卵を良く溶きほぐし塩を加えて卵液作る。オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに流し入れ、半熟のオムレツを作る。
  4. ゆで上ったスパゲティを一口サイズに丸めて並べ、お皿に盛りつけ、刻んだパセリや粉チーズをふりかける。ソース、トッピング用の食材を器に盛りつける。
    カマンベールチーズを8等分にし、プチトマト、生ハムなど一緒に盛りつける。お好みで野菜スティックなどを添える。

【ワンポイントアドバイス】

マ・マー つけて食べるスパゲティはゆでたら、必ず冷水でしめましょう。