お手軽&華やか♪☆女子会つけスパゲティby Mayu*さん
【料理紹介】
友だちと集まる女子会やランチ会にぴったりです。みんなのお気に入り具材を持ち寄ってもOK。手軽に楽しめるおうちパーティレシピです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マ・マー つけて食べるスパゲティ |
300g |
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て |
1袋 |
マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート |
1袋 |
<トッピング用> |
------------- |
トマト |
1個 |
アボカド |
1個 |
モッツァレラチーズ |
50g |
水菜 |
1株 |
ブロッコリー |
1/2株(150~200g) |
むきえび |
5~6尾 |
卵 |
5個 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
バジル、パセリ、粉チーズ |
各少々 |
<その他> |
------------- |
カマンベールチーズ、プチトマト、生ハム |
適量 |
お好み野菜 |
適量 |
|
【作り方】
- トマトとアボカドを1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは、食べやすい大きさにする。一口大に切り分けたブロッコリー、えびをゆでる。水菜を3cm幅に刻む。バジルを洗う。
- スパゲティをゆでる。ソース(ピリ辛ミート)を温める。
- 卵を良く溶きほぐし塩を加えて卵液作る。オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに流し入れ、半熟のオムレツを作る。
- ゆで上ったスパゲティを一口サイズに丸めて並べ、お皿に盛りつけ、刻んだパセリや粉チーズをふりかける。ソース、トッピング用の食材を器に盛りつける。
カマンベールチーズを8等分にし、プチトマト、生ハムなど一緒に盛りつける。お好みで野菜スティックなどを添える。
【ワンポイントアドバイス】
マ・マー つけて食べるスパゲティはゆでたら、必ず冷水でしめましょう。